理工學部舉行考研動員大會

作者: 發表時間:2019-04-28

本網訊(理工學部 任菁 魏子涵 鄒晴)4月25日晚,理工學部分別于九教南302九教北201考研動員大會。本次會議有湖南農業大學工學院副院長楊海君、信科院戴小鵬教授、學部主任周鐵軍、學部教副主任胡忠紅、輔導員周涌、高平安出席,15級水利二班劉棟15級計算機三班昌明權同學參加16級各專業學生到場聆聽

君以“人生有夢頂壓力,美夢成真悟人生”為主題進行發言。他以“為什么考研、怎樣考研”為框架,詳細介紹了如何科學的定位報考專業與導師、提升考研成績、提高錄取機會等考研技巧,楊漁君還提出,應當了解目前我國研究生教育改革的措施,才能更好的向研究生生活邁進。

戴小鵬發言,從客觀角度與學生進行深刻探討,提出“就業向左,考研向右”、“社會需要更高層人才,本科生基數大導致就業門檻高”的重要觀念,并告誡學生,牢記初心,以考研為動力,進一步提升完善自己。

劉棟昌明權以自身考研經驗為例,分享了考研經驗,并向同學們提出建議:確定目標、學會自律、做好心理調節。

最后,周鐵軍進行總結發言,告誡學生:決定成功的因素不在于智商與情商,而是毅力,堅持才是考研成功與否的決定性因素。

至此,本次考研動員大會圓滿結束。

點擊下載文件: