學院舉行2019屆畢業生長沙、望城經開區專場招聘會

作者: 發表時間:2019-04-15

本網訊(招生就業創業指導中心  陳斌)4月11日上午,學院在第九教學樓隆重舉行2019屆畢業生開發區系列招聘會之長沙經開區、望城經開區專場,來自長沙經濟技術開發區、望城經濟技術開發區的55家企業踴躍進校招賢納才,學院1000余名應屆畢業生參與其中長沙經濟技術開發管委會、望城經濟技術開發管委會長沙縣人力資源與社會保障局的相關同志,學院黨委書記周躍斌,黨委副書記副院長朱杰輝,黨委委員、副院長劉湘輝出席。

本次“經開區”專場招聘會的入校企業,既有娃哈哈、中國人壽、百事可樂等傳統知名企業,又有萬容科技、金龍智造、晟通科技等新技術公司,還有湘豐茶業、鑫廣安農牧、景怡生態等農業企業,較好地滿足了學院應屆畢業生的就業需求。招聘企業共計提供了就業崗位1235個,參會畢業生與企業招聘負責人展開了有效溝通,120余名同學當場與達成就業意向參會畢業生紛紛表示,本次來校企業招聘的崗位與專業對口,待遇較高,職業發展空間較好,并且均位于長沙甚至學校周邊,交通便利,非常符合自身的求職期望

招聘會期間,劉湘輝與本次招聘會的園區負責人進行了友好洽談。劉湘輝表示,舉辦開發系列專場招聘會是學院主動服務地方經濟社會發展、促進校地對接與校企合作提升畢業生就業質量的創新舉措,是實現學院畢業生就業與企業人才招聘合作共贏的有效途徑,希望得到開發區及地方政府的大力支持,進一步深化雙方的務實合作。長沙經開區管委會、望城經開區管委會相關同志紛紛表達了強烈的合作意向,期待將地方資源優勢與學院人才、科技優勢相結合,協同促進地方經濟發展。經深入洽談,雙方達成園校人才戰略合作初步協議

周躍斌認真察看了招聘會現場情況,對企業招聘情況及畢業生應聘狀況進行了詳細了解,并與招聘企業負責人、學院畢業生進行了親切交談周躍斌對學院下一步就業工作提出了明確要求:一是積極服務地方經濟發展,主動對接湖南千億產業特別是農業十個千億重點產業,為推動鄉村振興夯實基礎二是積極拓展就業市場,特別是要與湖南省129家級以上開發區加強聯系,邀請更多的優質企業來校招聘;是進一步擴大宣傳力度,做好招聘信息的精準推送,動員更多的畢業生參與校園招聘會;是及時掌握企業的反饋情況和畢業生就業動態,有針對性的做好就業指導和服務。

在本場招聘會之后,學院還將在5月陸續舉辦長沙高新區、寧鄉經開區、瀏陽經開區專場招聘會,不斷拓寬畢業生就業渠道,助力學院畢業生更高質量更充分就業。

點擊下載文件: