學院第十四屆社團文化藝術節開幕式順利舉行

作者: 發表時間:2019-04-23

開幕式合照 劉書謙攝

游園闖關會游戲 曾子祺攝

本網訊(學社聯  周笑妮  廖俊淇  陳欽志)為深入貫徹黨的十八大三中、四中全會精神和習近平總書記系列重要講話精神,力抓校園文化,打造社團品牌,4月17日中午,學院第十四屆社團文化藝術節隆重開幕。開幕式于豐澤廣場舉行,參加本次開幕式的有學院團委副書記羅慧、團委學生助管劉棟、學社聯主席龍世清、學社聯副主席姚佳以及學社聯全體干部、各社團管理層、兄弟組織代表。本次開幕式由李鳴嘯主持。

開幕式伊始,學社聯主席龍世清簡要地表達了本次社團文化藝術節的承辦理念與整體部署,并對游園闖關會的游戲規則進行了詳細講解,他希望通過本次活動展示我院各社團的風采,豐富同學們的校園生活,讓大家走出寢室,一起感受社聯社團文化。社團理事長代表劉偉成發言,她表示只有擁有文化的校園才算擁有靈魂,而社團活動一直是校園文化的中堅力量,相信本次社團文化藝術節能更好的凈化、發展校園文化。隨后,羅慧老師致開幕詞,她強調本次活動的宗旨為秉承上級領導精神,營造更好的健康、文明、高雅、和諧的校園環境,促進大學生全面發展。羅老師回顧了學院與社聯社團發展歷史,表示社團活動已經成為學生培養興趣愛好、提高求知欲的重要渠道。最后她對為本次活動辛勤付出的工作人員表示感謝,并宣布第十四屆社團文化藝術節正式開始。

與往屆不同的是,本次社團文化藝術節開幕式以游園闖關會的形式展開,學院13個社團為同學們設置了一系列挑戰游戲,如乒乓球協會的“顛球比賽”、外語協會的“打氣球拼單詞”、足球協會的“懸空的足球”、演講與辯論協會的“猜字謎、填詩詞”等。在體驗社團文化的同時,積累印章參與“魅力社團”投票與抽獎也使同學們興致高漲。

學生社團是校園文化的載體,本次活動旨在增強社團與學社聯、學院的聯系,充分發揮社團創造性思維,展現社團文化特色內容,促進校園文化繁榮發展。本次開幕式的順利進行,標志著我院社團文化藝術節拉開序幕,讓我們對各社團接下來的精彩表現拭目以待。

點擊下載文件: