學院召開支部“五化”建設工作交流會

作者: 發表時間:2019-04-25

本網訊(黨政辦  張登高4月24日上午,學院召開支部“五化”建設工作交流會。學院黨委書記周躍斌、副書記朱杰輝,各基層黨組織書記、黨務專干參加,副院長劉湘輝主持會議。

會上,機關直屬第二黨支部書記黃正軍、理工學部學生第五黨支部書記楊琳作典型發言。黃正軍介紹,支部從切實提高認識著手,明確了支部“五化”建設目標;理順了工作思路,進行了分工落實;做到精準對標,查找了目前支部存在的弱項;把黨、團、學共建作為建設特色。楊琳重點介紹了支部具體做法,支部對照創建指標,逐一落實建設要求,制定了《迎檢材料一覽表目錄》和支部會議記錄規范化格式,同時在網上黨支部建設、組織發展和陣地建設等方面力求創新突破。

隨后,各基層黨組織負責人就支部“五化”建設工作分別談了計劃和建議。

劉湘輝指出,支部“五化”建設重點在學部,難點在機關,弱點在材料,熱點在網絡。他提出三點建議,一是提高站位,高度重視“五化”建設;二是黨員尤其支委成員要發揮奉獻精神;三是要注重細節,加強工作督促。

朱杰輝強調,要高度重視支部“五化”建設工作,扎實推進;要積極對標,堅持問題導向;要選入典型,引領示范;要加強督促,對支部工作推進情況進行不定期檢查。

周躍斌在聽取與會人員發言后,充分肯定了今年以來學院各基層黨組織在支部“五化”建設方面取得的成績。他指出,各基層黨組織要提高政治站位,提升思想認識,理清思路,把黨支部“五化”建設作為從嚴治黨向基層延伸的有力抓手。要進一步明確任務,以黨支部“五化”建設為突破口,扎實推進基層黨建各項重點工作任務;要進一步強化措施,按照細則標準要求,強化工作創新創優,把工作抓實落地;要進一步強化擔當,加強督查指導,全面壓實基層黨建工作責任,力爭學院支部“五化”建設工作有成效,有特色,確保工作目標任務圓滿完成。

點擊下載文件: