【中心組學習】學院召開黨委中心組(擴大)學習會議

作者: 發表時間:2019-04-26
 

本網訊(黨政辦  張登高4月25日下午,學院召開黨委中心組(擴大)學習會議,集中學習了《湖南省人民政府辦公廳關于深化產教融合的實施方案》、《黨政領導干部選拔任用工作條例》,學院全體黨委委員、各部門負責人參加。學習會議由學院黨委書記周躍斌主持。

朱翠英院長領學《湖南省人民政府辦公廳關于深化產教融合的實施方案》。她從深化產教融合總體要求切入,重點講解了鼓勵三大產業園配套建設職業學校、強化企業的育人主體作用、工匠精神培育融入基礎教育、實施產教融合發展工程等方面內容。朱翠英指出,統計顯示我國技能勞動者僅占就業人員的20%左右,高技能人才僅占就業人員的6%左右,高素質專業技術人才供應不足,已成為制約湖南產業整體提升的瓶頸。而東方科技學院就是以培養應用型人才為目標的獨立學院,當前學院正處在轉型轉設關鍵時期,有關部門要悟透《實施方案》中與學院轉設密切相關的內容,靈活運用好配套政策,穩步推進學院轉設工作。

周躍斌書記領學《黨政領導干部選拔任用工作條例》。他帶領與會人員對照新舊版《條例》,介紹了《條例》修訂背景修訂的重點著重從用人導向、標準程序、操作規范等方面進行了詳細解讀。周躍斌指出,《條例》是做好黨政領導干部選拔任用工作的基本遵循,也是從源頭上預防和治理選人用人不正之風的有力武器,對建立健全科學的干部選拔任用機制和監督管理機制,建設高素質的干部隊伍具有十分重要的意義。他要求,相關部門要結合學院實際,廣泛宣傳,讓學院教職工充分了解《條例》的內容和要求,調動廣大教職工干事創業的積極性,更好地推動學院各項事業更快發展。

會上,朱杰輝副書記就目前學院學生安全穩定形勢進行了研判。他從影響學生安全穩定的因素、當前學院學生安全穩定工作的做法和進一步加強學生安全穩定工作的措施三個方面作了介紹。朱翠英、周躍斌分別對學院學生安全穩定工作提出要求。

點擊下載文件: